War das Thema des morgendlichen Damenprogramm.
Im Gasthof zum Löwen in Freising lernten die 9 anwesenden Damen aus Brasilien, Deutschland, Japan und den USA alles rund um die original bayrische Weißwurst.
Nach Einführung Theorie und Geschichte rund um die Weißwurst im Weisswurst-Eck des Restaurants
durch den Wirt (Spitzname "Wammerl") persönlich folgte eine praktische Unterweisung in welcher Weise die Wurst zu essen ist.
durch den Wirt (Spitzname "Wammerl") persönlich folgte eine praktische Unterweisung in welcher Weise die Wurst zu essen ist.
Das ist eigentlich wurscht.
Zuzzeln (Aussugen) oder Aufschneiden, das in mehrern Varianten (längs, quer oder kreuz) erfolgen kann, ist den Vorlieben des Weißwustessers überlassen. Hauptsache man isst die Wurstpelle nicht mit - das wäre ein großer Fauxas - und klatscht keinen Ketchup drauf. Ketchup ist ein absolutes No-Go! Süßer Senf ist kein Muss, aber ein Bier, das, wenn es sein muss, alkoholfrei sein darf. Ebenso darf eine frische Brezn (hochdeutsch: Bretzel) nicht fehlen.
Die Weißwurst darf das Mittagsgeläut nicht hören!
Nun, ja, das bedeutet Bier schon am Vormittag; O.k., es hätte ein alkohlfreies sein dürfen, war es aber nicht...


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